迪司利光电的经营哲学——访江门市迪司利光电照明有限公司总经理陈嘉仕

经营哲学一:人要有野心但不能贪心

陈嘉仕早年是做商照经销商起家的,在积累了丰富的人脉和资金之后,他决定开自己的照明公司。2005年,他来到广东,在中山市横栏镇成立了迪司利光电照明有限公司,生产LED成品、商照、户外灯。从迪司利创立之初,就秉承“科技创新、以人为本”的理念,把公司做大做强,这些从“迪司利”这个企业名字可以看出。陈嘉仕笑道,“迪司利”这个名字看似普通,却意义非凡,体现了他对公司的深切期望。迪司利“迪”取爱迪生的“迪”,迪司利的“司”取着名照明企业欧司朗的“司”,迪司利的“利”取世界照明企业巨头飞利浦的“利”, 之所以这样取名字,是因为陈嘉仕把他们当作学习的榜样,希望有一天也能把迪司利经营成为世界一流的照明企业。

怀抱这样的“梦想”,也许很多人觉得想法有点异想天开。但是陈嘉仕认为,经营企业不能没有野心,就像不想当将军的士兵都不是好士兵一样。然而,他的野心和冲劲并不盲目,他的野心是在深思熟虑中展现出来。

与陈嘉仕谈公司的经营理念时,无处不体现他的这份经营哲学。迪司利2005年成立的时候是做LED贴片起家的,2008年他转型升级,做起LED、SMD封装。这个举措让当时很多人不理解,因为2008年金融风暴,大家都忙着如何紧缩求稳,唯独迪司利在这个关节眼上转型升级业务。但是事实证明,迪司利当时这样做是正确的。在迪司利的发展史上,2008年是关键的一年,因为凭借着这次转型升级,迪司利的公司规模壮大了不少,公司也进入了轨道,由几十人的小厂扩充成几百人的企业。回忆起当年这个举措,陈嘉仕说:“当时这个举措不是盲目进行的,是经过思量的。2008年金融风暴也许对于别人来说是危机,但是对我来说,2008年是商机。因为迪司利在当年,经过了几年的经营,渐入佳境,已经打好了转型升级的基础。另外,当大家都不敢扩充的时候,你敢,你就会占领市场。”就这样,凭借着他当时这份勇气和谋略,让迪司利的发展上升了一个新高度。

今年迪司利又开始把SMD贴片投向家居照明应用市场。当被问到为什么涉足家居照明时,陈嘉仕只是平淡地说,因为时机到了。其实几年前,迪司利的SMD贴片灯珠已经开始投向家居照明应用市场,但只占公司业务比例的10%,今年开始,家居照明的业务扩大到30%-40%。“以前觉得还没到时机,就没有必要这么贪心做这么多,现在时机成熟了,就可以大张旗鼓地去做。”去年年底,迪司利就配备了充足的人才、设备,整个公司的生产规模增加到170条封装线,准备今年大幅度进军家居照明应用。目前迪司利已经与几家大型家居公司合作,向其提供家居照明所需的SMD贴片灯珠。


经营哲学二:形成自己的核心竞争力,向竞争对手学习

据某专业媒体的报道,2014年全国照明行业累计亏损额同比增长19.06%。增速比去年同期上升了7.89个百分点,比2012年同期上升了11.63个百分点。对于很多照明企业来说,从2014年开始,行业市场越来越不好做。陈嘉仕认为,只有没有自己核心竞争力的企业才会觉得市场不好做。

从迪司利成立开始,陈嘉仕一直很重视形成自己的核心竞争力。但是他认为一个企业的核心竞争力的打造是从学习开始,而他的学习对象就是他的竞争对手。陈嘉仕说,很多企业惧怕有竞争对手,或者把竞争对手看作仇人,拒绝跟他们交流。其实竞争对手才是应该学习的对象。孙子兵法都有云:知己知彼,方能百战不殆。当你把竞争对手的产品技术都专研透,然后在其基础上创新,比它质量做得更好,性价比做得更高,那么你就能占领市场更多的份额。另外,你为了追赶你的竞争对手,你会努力去创新,去形成自己的核心竞争力,因为只有创新,你才会在市场上立于不败之地。


一年企业靠机遇,十年企业靠管理,百年企业靠文化。一个要长期发展的企业离不开文化的熏陶,而其中最重要的是指导企业发展的经营思想。陈嘉仕表示,中国市场如此乱,照明山寨货在市场上比比皆是,原创产品少之又少,最大的问题是企业家的思想,因为许多人并没有想过把自己的企业做强做大、做长久,只求短暂的利润,更顾不上创新了。所以这里又回归到他的第一条经营哲学,做企业一定要有把它做强做大的野心,因为没有前者的宏伟目标就不用谈后面的核心竞争力。

我相信拥有这样经营哲学的迪司利有一天一定会实现成为行业标杆的梦想!